SPA и его влияние на физическое и духовное состояние человека

Если Вы не едете на курорт, тогда курорт готов приехать к Вам! Именно так можно сказать о все более набирающем у нас популярность направлении системного оздоровления и релаксации всего организма под емким названием SPA.
В современном мире человек постоянно ощущает нагрузки от интенсивного ритма и неправильного образа жизни, плохой экологии, множества стрессов. Это приводит к ослаблению защитных функций организма и в итоге — к различным заболеваниям: излишней массе тела, ухудшению состояния кожи, внутренних органов, волос, повышенной возбудимости, раздражительности, нарушениям сна и других важных функций.
Традиционные способы расслабления — алкоголь, еда, в лучшем случае, баня — уже не помогают, а создают лишь видимость отдыха. И тогда возникают вопросы: «Что же делать? Как помочь себе снять усталость? Как научиться быть в гармонии с собой?».
Можно взять отпуск и сбежать на курорт, но не всегда это так просто. Тогда на наше SOS приходит… SPA.
Что же такое SPA? Модное название, которое наверняка известно поклонникам красоты и здоровья? Курорт? Клиника? Косметика? Эти термины сейчас частенько звучат в рекламе, но значение слова SPA известно не всем.
Есть несколько версий происхождения слова SPA, и одна из них — лингвистическая. В соответствии с ней SPA — это аббревиатура от латинского «Sanus per Aquam», или «Sаnitas pro Aqua», что в переводе означает «здоровье с помощью воды», или «здоровье через воду».
Это понятие известно со времен древнего Рима, где для исцеления недугов использовали термальные источники и термальные ванны. Такой метод оздоровления стал называться SPA.
Вторая — географическая, по которой SPA — это название курорта Спа, городка в бельгийских Арденнах, неподалеку от Льежа, где есть минеральный источник с водой, возвращающей силы и молодость.
В современном понимании SPA — это сложнейший процедурный комплекс, разрабатываемый индивидуально для каждого клиента и включающий в себя методики оздоровления, как восточные, так и западные. Водорослевые обертывания соседствуют там с душем Шарко, аппаратный массаж — с рефлексотерапией, китайским массажем шиатцу или стоун-терапией, лечение светом (фототерапия) — с расслабляющими аромаваннами и так далее. На пользу делу работают и новейшие научные разработки, последние открытия в этой области, и древние, проверенные временем рецепты.

Учитывается все, даже то, что среднестатистический потребитель SPA-услуг — человек спешащий, и ему требуется максимально эффективный результат в кратчайшие сроки.

Главное достоинство SPA — воздействие не на какой-либо один орган, а на организм в целом. Излечение тела приводит к лечению души: избавлению от стрессов, переутомления, бессонницы, депрессий. Это удивительный мир, куда можно войти, оставив снаружи все свои проблемы. Это совершенно новое отношение к себе, своему здоровью, душевному состоянию, внешности, к решению, казалось бы, неразрешимых проблем. SPA научит вас любить свое тело, свою внешность. Кроме того, к SPA также относят следующие процедуры:

— сауны (классическая финская сауна, русская баня, римская терма/паровая ванна, турецкий хаммам, криосауна, биосауна);
— купания (в ванной, в открытом бассейне, в закрытом бассейне, в джакузи, солевые ванны, аромаванны);
— фитнес (несиловые тренировки, кардиотренировки, гимнастика, упражнения на растяжку, упражнения для суставов);
— массаж (общий массаж, массаж лица, точечный массаж, аромамассаж);
— косметические процедуры;
— йога, медитация.

Leave a Comment